segunda-feira, 19 de maio de 2008

Pedro Cardoso vencedor final do GP Rota dos Móveis

Dezassete segundos foi a vantagem de Pedro Cardoso na chegada à Rebordosa, na 4ª e última etapa do Grande Prémio Internacional Paredes Rota dos Móveis. O corredor da LA/MSS atacou a três quilómetros da meta e com o triunfo subiu de terceiro para o primeiro lugar da classificação, repetindo o triunfo de 2006. “Emocionalmente foi muito duro,” começou por declarar o vencedor, com o falecido companheiro de equipa em mente. “Cheguei a ponderar abandonar a bicicleta, mas depois pensei que o Bruno não merecia. O Bruno Neves merecia exactamente o contrário, que eu trabalhasse ainda mais, que o levasse no pensamento e tentasse ganhar a corrida. Eu, ou qualquer outro colega. Todos queríamos vencer pelo Bruno e se ganhasse o Vicioso ou o Zaballa era justo. Esta foi a vitória mais importante da minha vida!”Pedro Cardoso, que terminou a prova com 21 segundos de vantagem, e toda a equipa poveira merecem destaque nas contas finais por ocuparem os três primeiros lugares da classificação geral e por acumularem também a vitória nos pontos com Angel Vicioso. O domínio da LA/MSS só foi beliscado neste último dia porque Constantino Zaballa perdeu a camisola da montanha para Gustavo Rodriguez (Fercase/Rota dos Móveis), mas colectivamente a formação de Manuel Zeferino foi a melhor. Rui Costa (Benfica) chegou ao fim tal e qual como terminou o primeiro dia, em Espanha, vencendo o prémio da juventude e a camisola laranja.
O difícil circuito traçado para a derradeira etapa entre a Gandra e a Rebordosa foi percorrido seis vezes totalizando 136,8 Km e teve como segundo classificado o jovem Ricardo Mestre (Palmeiras Resort/Tavira). O espanhol Eladio Jimenez (Fercase/Rota dos Móveis) foi terceiro a 22 segundos. Pelas dificuldades do percurso, que fazia cinco vezes a subida de Vandoma (2ª categoria), e também por ser o último dia de competição concluíram a tirada apenas 53 dos 103 corredores que tinham saído de Gandra.O troféu “Memorial Bruno Neves”, atribuído pela organização e pela Câmara de Paredes para lembrar o corredor desaparecido exactamente há uma semana, foi atribuído a Eladio Jimenez. O espanhol conquistou o maior número de pontos nas diversas passagens da montanha. “Esta vitória foi muito importante porque estamos em casa”, lembrou o trepador da equipa de Paredes. “Tentámos ganhar a prova, mas não conseguimos. Faltou muito pouco. O mais importante é que proporcionámos um bom espectáculo ao nosso público e fico contente por isso”.